Konsep Pendidikan TK Al 'Izzah

Sejak awal TK Al 'Izzah di rancang sebagai sebuah sekolah yang tidak membebani siswa. Sebuah sekolah yang membuat anak riang tatkala berkegiatan, oleh karena itu, dalam proses pembelajaran TK Al 'Izzah menerapkan integrated learning, joyful learning, dan cooperatif learing.

Siswa tidak hanya berkegiatan didalam kelas tetapi juga belajar di arena bermain edukatif. Segala aktivitas dikemas dalam kegiatan belajar melalui bermain, karena dilandasi pemahaman bahwa dunia anak adalah dunia bermain.

Alam dimanfaatkan sebagai sumber inspirasi belajar untuk mengembangkan potensi dan karakter siswa. Anak dikenalkan kehidupan keseharian secara langsung dan siswa dikenalkan alam sejak dini, mengamati serangga dan satwa lainnya, menanam pohon, memelihara ikan, menyayangi binatang hingga kegiatan memanjat tali adalah contoh aktivitas belajar yang dilakukan di TK Al 'Izzah, selain itu mereka diajari keterampilan hidup di alam terbuka untuk melatih kemandiriannya, tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan alam.

Call Now : 085102343411